ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

7月19日(木)放送  簡単!トマトのリゾット

  • 120719.jpg

【材料】(2人分)
完熟トマト(中)...2個
ご飯...1合分
塩麹...大さじ2
みそ...小さじ2
オリーブ油...大さじ2
大葉...10枚
粉チーズ...少々


【作り方】
1.トマトは1.5センチ角に切る。

2.切ったトマトをボウルに入れ、塩麹、みそ、オリーブ油を入れて混ぜる。

3.冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

4.千切りした大葉(7枚分)を入れ混ぜる

5.ご飯を入れて混ぜ、器に盛り残りの大葉(千切り3枚分)をのせてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー