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もっこすキッチン

6月21日(木)放送  にんじん寒天

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【材料】(4人分)
にんじん(皮をむいたもの)...160g
水...1カップ
寒天(粉末)...4g
砂糖...80g
グレープフルーツのしぼり汁...1カップ


【作り方】
1.にんじんは皮をむいてすりおろす

2.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて沸騰させる

3.沸騰したら1を加えて煮る(約1分)

4.グレープフルーツの搾り汁を入れて混ぜ、型に入れて冷やし固めてできあがり!(約1時間)

寒天は沸騰させて煮溶かす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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