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もっこすキッチン

6月28日(木)放送  豚肉とニラとキクラゲの炒め物

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【材料】(4人分)
豚モモ肉(薄切り)...200g
ニラ...50g
キクラゲ(水で戻したもの)...40g
ネギ(みじん切り)...大さじ1
ショウガ(みじん切り)...大さじ1

<合わせ調味料>
酒...大さじ1
しょう油...大さじ1と1/2
塩...小さじ1/4

ごま油...少々
水溶き片栗粉...少々


【作り方】
1.豚肉は3センチ角に切り、沸騰したお湯でサッとゆでる

2.よく焼いた鍋に油少々を入れて、ネギ・ショウガを炒め、ゆでた肉を入れて炒める

3.キクラゲ・ニラを入れて炒め、合わせ調味料を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

4.ごま油を入れ、香りをつけてできあがり!

豚肉は沸騰したお湯でサッとゆでる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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