料理レシピ

5月10日(木)放送

ケチャップポークソテー

  • 120510.jpg

【材料】(4人分)
豚ロース肉(100g)...4枚

<合わせ調味料>
タマネギ(すりおろし)...150g
トマトケチャップ...大さじ4
酒...大さじ3
ウスターソース...大さじ1
塩...小さじ1/2
こしょう...少々

水150cc
固形スープ...1個


【作り方】
1.漬け汁を作る(合わせ調味料)
材料を混ぜ合わせる

2.筋切りした豚肉を1につけ込む(約15分)

3.漬け汁を拭いて小麦粉をまぶし、フライパンに油(大さじ2~3)を入れて強火で焼く

4.残りの漬け汁に水と固形スープを入れて沸かし、両面焼けた肉を入れて約1分煮たらできあがり!

肉は強火でこんがりと焼く

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ