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もっこすキッチン

5月10日(木)放送  ケチャップポークソテー

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【材料】(4人分)
豚ロース肉(100g)...4枚

<合わせ調味料>
タマネギ(すりおろし)...150g
トマトケチャップ...大さじ4
酒...大さじ3
ウスターソース...大さじ1
塩...小さじ1/2
こしょう...少々

水150cc
固形スープ...1個


【作り方】
1.漬け汁を作る(合わせ調味料)
材料を混ぜ合わせる

2.筋切りした豚肉を1につけ込む(約15分)

3.漬け汁を拭いて小麦粉をまぶし、フライパンに油(大さじ2~3)を入れて強火で焼く

4.残りの漬け汁に水と固形スープを入れて沸かし、両面焼けた肉を入れて約1分煮たらできあがり!

肉は強火でこんがりと焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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