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もっこすキッチン

3月22日(木)放送  春のグリーンパスタ

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【材料】(2人分)
スパゲッティ(1.6ミリ)...160~200g
水...2リットル
塩...20g

ソラマメ...10粒
グリーンアスパラガス...1束
スナップエンドウ...4本
ニンニク...1片
オリーブ油...大さじ2
パスタのゆで汁...50cc
粉チーズ...少々
塩...少々
こしょう...少々
イタリアンパセリ...少々


【作り方】
1.野菜の下準備
・アスパラ...下の方は皮をむき、はかまを取り3センチ長さに切る
・ソラマメ...皮をむき1粒を半分に割る
・スナップエンドウ...筋を取る

2.鍋でパスタをゆでる
※ゆで汁を50ccとる

3.フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れてキツネ色になるまでじっくり火を通す

4.パスタがアルデンテになったら鍋の中に野菜を入れて約1分一緒にゆでる

5.ゆで上がったらパスタと具材をフライパンに移し、ニンニクオリーブ油と絡ませて、塩こしょうで味を整える。

6.皿に盛り、粉チーズ・イタリアンパセリをのせてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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