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もっこすキッチン

2月 2日(木)放送  天草の郷土料理 がね揚げ

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【材料】(4人分)
からいも...200g
ショウガ...10g

【衣】
小麦粉...1/2カップ
砂糖...大さじ1
塩...小さじ1
水...大さじ4


【作り方】
1.カライモを5~6ミリ角に拍子切りして水にさらす。

2.衣を作る
材料(小麦粉・砂糖・塩・水)を混ぜ合わせる

3.千切りしたショウガを衣に加え混ぜる

4.水気をふいたカライモに衣をつける

5.木べらの上などでカライモを数本、束にして油(160度くらいの低めの温度)で揚げる

6.キツネ色になったらできあがり!

低めの温度で揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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