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もっこすキッチン

1月19日(木)放送  吉本料理道場 ママ友に出せるオムライス

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【材料】
【オムレツの材料】(1人分)
・たまご 2個
・塩 少々
・砂糖 少々
・バター 大さじ1と1/2
・牛乳 大さじ3

【チキンライスの材料】(4人分)
・ごはん 2合
・とり肉(モモ)170g
・タマネギ 100g
・ケチャップ 100cc
・バター 大さじ1
・塩・こしょう 適量


【作り方】
1.タマネギ(みじん切り)とり肉(モモ)1cm角をバターで炒める

2.塩こしょうで下味を付け、ザルにあげる

3.炊き立てのご飯をバターで炒め、具を戻しケチャップを入塩こしょうで味をととのえる

4.皿にチキンライスを盛り付けておく

5.たまごを溶き、塩、砂糖、牛乳を入れ混ぜておく

6.強火でバターを溶かす
※バターを焦がさないように注意

7.溶いたたまごを入れ強火のままかき混ぜる

8.ケチャップ、ウスターソース、こしょうを混ぜたソースをかけたら出来上がり

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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