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もっこすキッチン

11月 3日(木)放送  にこにこドーナツ

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【材料】(4人分)
薄力粉...200g
ベーキングパウダー...小さじ1
卵...1個
水...大さじ1と1/2
ラードまたはショートニング...大さじ1
砂糖...80g
白ゴマ...20g~30g



【作り方】
1.ボウルにラード→砂糖→卵→水を入れてよく混ぜる
(卵の白身を大さじ1くらい取っておく→ゴマをまぶす時に使う)

2.ふるっておいた薄力粉にベーキングパウダーを入れ、さらにふるいながら2回に分けてに加えて混ぜ、軽くこねる。

3.棒状に伸ばし、16等分にして1個ずつ丸め、卵の白身をつけてゴマをまぶす

4.120度くらいの低温から油でゆっくり揚げていく

5.割れ目ができたら油の温度を上げてカラリと黄金色に揚げてできあがり!

・粉をふるいながら2回に分けて混ぜる
・低温(約120度)の油で揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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