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もっこすキッチン

11月17日(木)放送  吉本料理道場 野菜炒め

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【材料】※お好みの分量で
【野菜炒めの材料】
・キャベツ
・豚肉
・もやし
・ピーマン
・ニンジン
・ニンニク

【調味料】
・かき油(オイスターソース)
・塩
・コショウ
・しょう油




【作り方】
1.ニンジンと豚肉は茹でておく

2.キャベツは葉を外し10分ほど水に浸けておく

3.ピーマンは乱切り、もやしはひげを取っておく

4.フライパンに油を敷き、塩(1~2つまみ)を入れる
※最初に塩を入れると野菜の水気が出にくい

5.食材を入れ、強火で短時間に炒める

6.かき油(オイスターソース)とコショウで味を整えたら完成

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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