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もっこすキッチン

11月24日(木)放送  大根と手羽先のやわらか煮

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【材料】(4~6人分)
大根...1kg
手羽先...12本
ごま油...適量

<合わせ調味料>
一番だし...6カップ
砂糖...大さじ4
しょう油...大さじ6
赤酒...大さじ5
酒...大さじ3



【作り方】
1.<手羽先>
・折れ曲がってるところから先を切る
・手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて切り分ける
・水洗いして水分をふきとる
・熱したフライパンにごま油をひき、強火で焦げ目がつくまで焼く

2.<大根>
・皮をむいて大きめに乱切りする
・フライパンにごま油をひき、強火で焦げ目がつくまで焼く

3.炒めた大根と手羽先を鍋に入れ、合わせ調味料を入れて煮る(強火→中火)
4.アクをとりながら約45分煮たらできあがり!

強火で焦げ目がつくまで焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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