9月 1日(木)放送 ちくわと天ぷらの軟らか煮
【材料】(4人分)
ちくわ・天ぷら(魚肉練り製品)...300g
水...1カップ
砂糖...大さじ1
しょう油...小さじ2
赤酒...小さじ2
【作り方】
1.<ちくわ天ぷらの下準備>
・天ぷらは熱湯をかけて油抜きする
・ちくわは食べやすい大きさに斜め切り
2.<煮る>
・鍋に水(1カップ)を入れ、1を入れて炊き、沸騰して約1分炊く
・調味料を入れてさらに約1分炊く
水で炊いてから調味料で炊く
過去の放送内容を検索いただけます!
【材料】(4人分)
ちくわ・天ぷら(魚肉練り製品)...300g
水...1カップ
砂糖...大さじ1
しょう油...小さじ2
赤酒...小さじ2
【作り方】
1.<ちくわ天ぷらの下準備>
・天ぷらは熱湯をかけて油抜きする
・ちくわは食べやすい大きさに斜め切り
2.<煮る>
・鍋に水(1カップ)を入れ、1を入れて炊き、沸騰して約1分炊く
・調味料を入れてさらに約1分炊く
水で炊いてから調味料で炊く
火曜日
てれビタevery.内で放送中
再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送
JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ
神保佳永(じんぼよしなが)
東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”
MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)
熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。