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もっこすキッチン

9月15日(木)放送  牛肉のゴマまぶし揚げ

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【材料】(4人分)
牛カルビ肉(またはモモ肉)...120g

<肉下味用>
卵...1/2個
砂糖...小さじ1
塩...小さじ1/2
しょう油...小さじ1
片栗粉...大さじ1
酒...大さじ1

ゴマ...1カップ
トマト...1/2個
キュウリ...1/2本



【作り方】
1.<肉に下味をつける>
・下味用の調味料を混ぜる
・3センチ角に切った牛肉を入れて、よくなじませ、そのまま30分くらい漬け込む

2.<衣をつけて揚げる>
・バットに敷いたゴマに、下味をつけた肉を置き、絡ませて衣をつける
・170度の油で揚げればできあがり!
(色づく程度でOK!)

揚げすぎない(色づく程度でOK!)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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