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もっこすキッチン

9月22日(木)放送  マグロのカルパッチョ

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【材料】(4人分)
マグロ(赤身)...200g

[ドレッシング]
レモン汁...大さじ1
塩...小さじ1/3
オリーブ油...大さじ1と1/2
ワサビ...小さじ2

バジル...適量
イタリアンパセリ...適量
ディル...適量
ピンクペッパー...少々



【作り方】
1.マグロを1センチ幅くらいに切り、ラップに包み、めん棒でたたいて薄く伸ばす

2.ドレッシングを作る
・ボウルにレモン汁と塩を入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れながらかき混ぜる
・白っぽくなったらワサビを加えて混ぜる

3.バジル・イタリアンパセリ・ディル葉先を小さめにちぎり、皿の真ん中に盛る。 ピンクペッパーをその上に散らす。

4.マグロにドレッシングをかけてできあがり

ドレッシングは、オリーブ油を少しずつ入れながらかき混ぜる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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