9月22日(木)放送 マグロのカルパッチョ
【材料】(4人分)
マグロ(赤身)...200g
[ドレッシング]
レモン汁...大さじ1
塩...小さじ1/3
オリーブ油...大さじ1と1/2
ワサビ...小さじ2
バジル...適量
イタリアンパセリ...適量
ディル...適量
ピンクペッパー...少々
【作り方】
1.マグロを1センチ幅くらいに切り、ラップに包み、めん棒でたたいて薄く伸ばす
2.ドレッシングを作る
・ボウルにレモン汁と塩を入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れながらかき混ぜる
・白っぽくなったらワサビを加えて混ぜる
3.バジル・イタリアンパセリ・ディル葉先を小さめにちぎり、皿の真ん中に盛る。 ピンクペッパーをその上に散らす。
4.マグロにドレッシングをかけてできあがり
ドレッシングは、オリーブ油を少しずつ入れながらかき混ぜる