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もっこすキッチン

8月 4日(木)放送  パンの耳でかりんとう

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【材料】(4人分)
食パンの耳...10枚分
黒砂糖(粉末)...80g
水...大さじ1




【作り方】
1.<パンの耳を揚げる>
・160度くらいの低温の油にパンの耳を入れて全体がきつね色になるくらいまでゆっくり揚げる
※割ってみて中まできつね色になっていればOK

2.<カラメルを作る>
・鍋に黒砂糖(粉末)を入れて水(大さじ1)を入れて中火で煮溶かす
・泡立ち粘りがついてきたら火を止めてパンを入れて混ぜて絡める
・バットに入れてうちわで扇いでできあがり

・低温でゆっくり揚げる
・火を止めてからパンにカラメルをからめる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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