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もっこすキッチン

8月11日(木)放送  キッチンスタジオ食べ物語「いか丼」

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【材料】(4人分)
ヤリイカ...200g 大葉...20枚
焼きのり...3枚
卵...4個
ごはん...茶碗4杯分
しょう油...適量




【作り方】
1.<イカを刺身にする>
・ゲソを取り皮をはいだ状態のイカの身に切り込みを入れる
・鹿の子に切り込みを入れる→たて半分に切る→ひっくり返して5ミリ細さに切る

2.<ごはんと具を混ぜる>
・丼に炊き立てご飯を盛り、イカを乗せ卵黄を乗せる
・醤油をかける

3.<仕上げ>
のり(細切り)と大葉(2、3ミリ細切り)をのせてできあがり!

・イカは鹿の子に切ったらひっくり返して細切りする
・醤油をかけたら良く混ぜる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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