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もっこすキッチン

8月18日(木)放送  ラタトゥーユ

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【材料】(4人分)
パプリカ(赤)(黄)...各1個
ミニトマト...20個
ズッキーニ...2本
長ナス...500g
ニンニク...30g
オリーブ油...大さじ1
塩...少々
こしょう...少々
赤ワイン...1/2カップ
ワインビネガー...1/4カップ




【作り方】
1.<野菜切る>
・ズッキーニ...皮をピーラーでシマシマにむいて1センチ厚さに輪切りし、塩(小さじ1)をしてしんなりさせて水洗いしてふいておく
・パプリカ...4つ切りにして種わたを取り、横に7ミリ幅に切る
・ミニトマト...半分に切る
・長ナス...皮をピーラーでシマシマにむいて約1センチ厚さに輪切りする

2.<野菜を炒める>
・フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)を入れ、ニンニクを入れ炒め、ニンニクの香りが立ってきたら、ズッキーニ・ナス・トマト・パプリカを入れて炒める
・野菜がしんなりしてきたら塩こしょうし、赤ワイン・ワインビネガーを入れて炒めてフタをして蒸し煮する(約4~5分)

3.<盛り付け>
・粗熱が取れたら冷蔵庫で3~4時間冷やしてできあがり!

途中オリーブ油を足しながら炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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