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もっこすキッチン

8月25日(木)放送  豚肉のレモンソースソテー

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【材料】(2人分)
豚ロース肉...100gを2枚
塩...少々
こしょう...少々
レモン...1個
バター...大さじ2

<レモンソース>
レモン汁...大さじ1
レモンの皮(すりおろし)...少々
しょう油...小さじ1
赤酒...小さじ1




【作り方】
1.<肉の下処理>
・筋切りをする
・焼く直前に肉に塩こしょうする

2.<肉を焼く>
・フライパンを熱し、バターを入れて溶かす
・強火で肉を焼く(約2分)
途中バターをかけながら焼く
・ひっくり返して焼く(約2分)
・肉を取り出し、皿に盛る
(皿に薄く輪切りしたレモンを並べておく)

3.<レモンソースを作る>
・肉を焼いた後の油を茶こしで濾し、フライパンを拭いて戻し、合わせておいたレモンソース(レモン汁・レモンの皮・しょう油・赤酒)を入れ煮詰める
・焼いた肉に煮詰めたソースをかけてできあがり!

焼く直前に肉に塩こしょうする
強火で焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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