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もっこすキッチン

7月14日(木)放送  キッチンスタジオ食べ物語 たまごレンコン

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【材料】(4人分)

レンコン(直径4~5センチ)...400g
卵...2個
卵黄...2個分
砂糖...大さじ3
酢...大さじ3
塩...小さじ2分の1



【作り方】

1.<卵と調味料を混ぜる>

・卵をほぐす(全卵+卵黄)。

・砂糖・塩を入れて混ぜ、酢を入れ混ぜる。

2.<卵を火にかける>

・混ぜた卵調味料をフライパンに入れ弱火でゆっくり混ぜていく

・5分くらい経つとクリームのようなとろみがでてくる。

3.レンコンは皮をむいて2ミリ厚さの薄切りに切り、酢を少し入れた水で茹でる。沸いたらザルに上げて冷ましておく。

4.<とろみがついた卵にレンコン加える>

・卵調味料にクリームのようなとろみがでたら(約5分)火を止めて、茹でたレンコンを加えて和えてできあがり!

卵は弱火でゆっくり混ぜることでとろみがきれいにでます

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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