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もっこすキッチン

7月28日(木)放送  キッチンスタジオ食べ物語 トマトの冷製パスタ

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【材料】(2人分)

パスタ(カッペリーニ)...120g

<トマトソース>
ミニトマト...200g
ニンニク...20g
オリーブ油...大さじ3
バルサミコ酢...小さじ1
バジル(生葉)...大6枚

オリーブ油...大さじ2
塩...少々
こしょう...少々



【作り方】

1.<トマトソースを作る>

・ミニトマトを4つ切りしてボウルに入れる

・オリーブ油をかけ、ニンニク(みじん切り)、バルサミコ酢、バジル(手でちぎっておく)を入れて手で混ぜ和える

※ポイント...手で和えて30分以上寝かせる

2.<パスタはゆでて冷やしておく>

・パスタは沸騰した湯(1.5リットル)に塩(15g)を入れて芯が無くなるまで茹でて水に取り、氷水でしめておく

3.<パスタに調味する>

・冷やしたパスタにオリーブ油、塩、こしょうをして手で和える

4.<トマトソースと和える>

・3と30分以上寝かせたトマトソースを和えてできあがり!

トマトソースは手で和えて30分以上寝かせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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