ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

6月 9日(木)放送  スパイシーポークソテー

  • 110609.jpg

【材料】(4人分)
豚ローススライス(厚さ5ミリ)...300g
塩...少々
こしょう...少々

<衣>
カレー粉...小さじ1
小麦粉...1/2カップ
牛乳...1/2カップ
卵...1個

トマト...適量
キャベツ...適量
スナップえんどう...適量



【作り方】

1.豚肉は筋切りして焼く直前に塩こしょうをする

2.カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、バットに広げ、1の豚肉にまぶしつける

3.2を牛乳と卵を混ぜ合わせた液の中にくぐらせる

4.熱したフライパンにサラダ油(適量)を引き、3の豚肉を焼いていく

5.30秒たったらひっくり返して裏面も30秒焼いてできあがり!

(盛り付けはトマト・千切りしたキャベツ・スナップえんどうを添える)

・肉の筋切りをする
・塩こしょうは焼く直前に

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー