6月 9日(木)放送 スパイシーポークソテー
【材料】(4人分)
豚ローススライス(厚さ5ミリ)...300g
塩...少々
こしょう...少々
<衣>
カレー粉...小さじ1
小麦粉...1/2カップ
牛乳...1/2カップ
卵...1個
トマト...適量
キャベツ...適量
スナップえんどう...適量
【作り方】
1.豚肉は筋切りして焼く直前に塩こしょうをする
2.カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、バットに広げ、1の豚肉にまぶしつける
3.2を牛乳と卵を混ぜ合わせた液の中にくぐらせる
4.熱したフライパンにサラダ油(適量)を引き、3の豚肉を焼いていく
5.30秒たったらひっくり返して裏面も30秒焼いてできあがり!
(盛り付けはトマト・千切りしたキャベツ・スナップえんどうを添える)
・肉の筋切りをする
・塩こしょうは焼く直前に