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もっこすキッチン

6月15日(水)放送  吉本料理道場 とりの唐揚げ薬味ソースかけ

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【材料】(4人分)
とりもも肉2枚
ねぎ50g
しょうが25g
レタス1/2個

<レタスの下味>
砂糖、酢、塩、ごま油 各少々

<ソース>
砂糖大さじ3
醤油大さじ3
酢大さじ3
ごま油大さじ2



【作り方】

1.鶏は水からゆで火の通りをよくしておき水気を切っておく

2.レタスは1cm幅に切り下味をつけておく

3.ねぎ、しょうがはみじん切りしてソースの中に入れておく

4.鍋にたっぷりの油をあたため中火でゆっくり色よく揚げる

(2度揚げするとおいしい)

食べやすい大きさに切る

5.レタスを皿に平らに盛り付けその上にとりを置き上から薬味ソースをかけてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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