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もっこすキッチン

6月23日(木)放送  カラフルな夏のスープ

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【材料】(4人分)
パプリカ(赤・黄・オレンジ)...各1/2個
生とうもろこし...1/2本
セロリ...50g
ニンニク...1片
タマネギ...150g
キャベツ(芯を除く)...100g
セロリの葉...少々
オリーブ油...大さじ1
水...6カップ
固形コンソメ...3個
梅干し...2個
塩...少々
こしょう...少々



【作り方】

1.<野菜を切る>

・パプリカはたて4つに切り、種をとって横に薄切りする

・セロリは筋を取って横に薄切り、葉は細切り

・ニンニク薄切り

・玉ねぎ薄切り

・キャベツは1センチ幅の3センチ長さ切り

・トウモロコシはラップに包み3分30秒レンジで加熱し、さめてから一つずつ実を外しておく

2.鍋を焼いてオリーブ油を入れニンニクを炒め、玉ねぎを軽く炒める

3.セロリの葉以外を入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたら水・固形コンソメを入れてしばらく煮る

4.野菜が煮えたら梅干しをちぎって入れてひと煮立ちしたらコショウをふり、できあがり!

( 塩気が足りない場合は塩を入れる)

梅干しを入れてから煮過ぎない!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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