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もっこすキッチン

5月26日(木)放送  キュウリのミルク煮

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【材料】(4人分)
キュウリ...6本
ロースハム...1枚

<合わせ調味料>
塩...小さじ2/3
酒...大さじ1
牛乳...250cc
鶏がらスープ(顆粒)...少々

水溶き片栗粉...適量



【作り方】

1.キュウリは皮をむき7センチ長さの拍子切りにする

2.油を170度くらいに沸かし、その中にキュウリをひとつかみずつ入れサッと素揚げする

3.合わせ調味料を鍋に入れて沸かし、素揚げしたキュウリを入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける

4.器に盛り、みじん切りしたロースハムをふりかけてできあがり!

キュウリはひとつかみずつ油に入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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