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もっこすキッチン

4月14日(木)放送  ふんわり カニ玉

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【材料】(4人分)

卵...5個
塩...小さじ1/2
酒...大さじ1

カニ...130g
酒...大さじ1

ゆでたけのこ...50g
干しシイタケ...2枚
白ネギ...1/2

<あん合わせ調味料>
鶏がらスープ...1カップ
しょう油...小さじ2
酒...大さじ2
水溶き片栗粉...適量



【作り方】

1.卵をボウルに割りいれ、塩・酒を入れてほぐす

2.カニは軟骨を取りほぐして酒をふりかけておく

3.ほぐした卵にカニを入れて混ぜ合わせる

4.フライパンをよく焼き、油をなじませて返し、改めて油(大さじ3)を入れて3を入れ、お玉で大きくかき混ぜてひっくり返す。卵汁がでなくなったら皿に盛りつける

5.改めて鍋に油(大さじ2)を入れて、それぞれ千切りしたシイタケ・タケノコ・ネギを入れて炒める

6.調味料を入れて沸いてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

7.皿に盛った卵に6のあんをかけてできあがり!

6.煮たタケノコ、山椒の葉を加え混ぜ、全体が混ざったらできあがり!

卵はお玉で大きくかき混ぜながら焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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