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もっこすキッチン

3月 3日(木)放送  春ゴボウと牛肉の甘辛煮

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【材料】(4人分)

ゴボウ...200g(1袋)
ニンジン...100g
牛こま切れ肉...120g

<合わせ調味料>
しょう油...大さじ2と1/2
酒...大さじ1と1/2
赤酒...大さじ1と1/2
酢...大さじ1と1/2

砂糖...大さじ2と1/2
ゴマ油...小さじ2
炒りゴマ...大さじ1



【作り方】

1.ゴボウはこさいで5センチ長さくらいの細めの乱切りにし、水にさらして拭いておく。

ニンジンは縦4つに割り切り、3センチ長さくらいの細めの乱切りにする。

2.フライパンまたは鍋を少し温めてゴマ油を入れ、ゴボウを入れて2分間くらい炒める。

3.ニンジンを入れて30秒炒め、牛肉を入れて砂糖を入れて炒める。

4.砂糖がなじんだら、他の調味料(合わせ調味料)を入れて4分くらい汁がなくなるまで炒める。ツヤがでたら、炒りゴマをふりかけてできあがり!

・ゴボウは強火で炒める
・肉を入れてから砂糖を入れて炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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