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もっこすキッチン

3月31日(木)放送  春雨とひき肉の炒め物

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【材料】(4人分)

中国春雨(緑豆春雨)...100g
豚ひき肉...100g
ネギ...1/2本
干しシイタケ...3枚
鶏がらスープ...400cc
しょう油...大さじ2と1/2
甜麺醤(または味噌)...小さじ2
酒...大さじ1
コショウ...少々



【作り方】

1.春雨を水につけて戻し、15センチ長さに切る

2.フライパンに油少々入れてひき肉を炒め、色が変ったらスープ、調味料を入れて沸いてきたら、戻してみじん切りしたシイタケを入れて煮込む

3.煮詰まりスープがなくなってきたら、みじん切りしたネギを入れて混ぜできあがり!

スープをしっかり煮含ませる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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