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もっこすキッチン

2月 3日(木)放送  鶏肉とさつま揚げの混ぜごはん

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【材料】(4人分)

鶏モモ肉...150g
さつま揚げ...150g
ニンジン...100g
ゴボウ...40g
インゲン...30g
ごはん...3合
鶏ガラスープ...1カップ

<肉下味用>
塩...小さじ1/3
酒...小さじ2
片栗粉...小さじ2

<合わせ調味料>
しょう油...小さじ1
塩...小さじ1
酒...大さじ1
こしょう...少々



【作り方】

1.鶏肉を1センチ角くらいに細かく切り、下味をつける

2.さつま揚げ・ニンジン・ゴボウ・インゲンも1センチ角くらいに細かく切る。

(ゴボウは水につけてアク抜きする)

3.鍋を焼き、油(大さじ2)を入れ、肉を炒め、色が変わったらさつま揚げ・ニンジン・ゴボウ・インゲンを入れ炒める

4.3に鶏がらスープを入れ、しばらく煮る(約3分)

※ゴボウ・ニンジンが煮えたらOK!

5.炊いたご飯を入れ混ぜたらできあがり!

煮込んでスープが少し減ってからご飯を入れて炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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