2月10日(木)放送 サクッとおいしい鯛のフライ
【材料】(4人分)
鯛切り身(20g)...8切れ
〈下味〉
塩、こしょう...少々
〈衣〉
小麦粉・卵・パン粉...適量
〈ソース〉
マヨネーズ...1/2カップ
トマトケチャップ...大さじ1
しょう油...小さじ1
レモン汁...小さじ2
【作り方】
1.鯛の切り身に下味(塩・こしょう)をつける
2.衣をつける(小麦粉→溶き卵→パン粉)
3.中温(170度)の油でキツネ色になるまで揚げる(約30秒)
4.マヨネーズ・トマトケチャップ・しょう油・レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る
5.皿にキャベツの千切り、ゆでたブロッコリー、プチトマトを飾り、揚げた鯛を盛り付け、ソースをかけてできあがり!
中温(170度)の油で約30秒揚げる