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もっこすキッチン

2月10日(木)放送  サクッとおいしい鯛のフライ

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【材料】(4人分)

鯛切り身(20g)...8切れ

〈下味〉
塩、こしょう...少々

〈衣〉
小麦粉・卵・パン粉...適量

〈ソース〉
マヨネーズ...1/2カップ
トマトケチャップ...大さじ1
しょう油...小さじ1
レモン汁...小さじ2



【作り方】

1.鯛の切り身に下味(塩・こしょう)をつける

2.衣をつける(小麦粉→溶き卵→パン粉)

3.中温(170度)の油でキツネ色になるまで揚げる(約30秒)

4.マヨネーズ・トマトケチャップ・しょう油・レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る

5.皿にキャベツの千切り、ゆでたブロッコリー、プチトマトを飾り、揚げた鯛を盛り付け、ソースをかけてできあがり!

中温(170度)の油で約30秒揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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