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もっこすキッチン

1月20日(木)放送  焼きしいたけの甘酢漬け

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【材料】(4人分)

しいたけ(生)...5枚
ニンジン...20g
キュウリ...1本
大根...5センチ
ユズの皮...少々

<甘酢>
砂糖...1/2カップ
酢...1/2カップ
塩...ひとつまみ
一番だし...大さじ2



【作り方】

1.シイタケに塩・酒少々をふり、ホイルに包んで蒸し焼きし、冷ましてから薄切りする。

2.ニンジン・キュウリ・大根は5センチ長さに千切りし、塩少々をふる。

3.2がしんなりとしたら水で洗い、余分な水分を絞る。

4.3を合わせて置いた甘酢に入れて混ぜ、漬けこみ、薄切りしたシイタケを加え軽く混ぜてできあがり!

シイタケは蒸し焼きし旨み香りを引き出す

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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