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もっこすキッチン

12月 9日(木)放送  おせちにおすすめ!たえちゃん自慢の田作り

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【材料】(4人分)

いりこ...100g
砂糖...大さじ4
しょう油...大さじ1と1/2
酒...大さじ1と1/2
いりゴマ...大さじ2



【作り方】

1.いりこをオーブンで焼く。(130度で23分)

※レンジの場合、材料のいりこを半分にわけて熱を通す。耐熱ガラスに50gをラップをしないで2分半。

2.鍋に調味料を入れ、強火で沸かし、泡が小さくなったら火を止めていりこを入れ、全体にからめる。

3.いりごまをふりかけ、ボウルにとり、うちわであおいでできあがり!

・いりこを焼く
・調味料が沸いて泡が小さくなってからいりこを加える
・うちわであおぐ

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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