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もっこすキッチン

11月 4日(木)放送  中華風コーンスープ

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【材料】(4人分)

スイートコーン缶詰(クリームスタイル)・・・220g
鶏ガラスープ・・・4カップ
水溶き片栗粉・・・適量
卵・・・2個
塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
こしょう・・・少々



【作り方】

※火加減が大事!

1.鶏がらスープに缶詰のコーンを入れ中火にかける

2.ふきこぼれないよう、ゆっくりかきまぜながら火にかけ、沸いたら火を弱火にして5分程炊く

3.強火にして水溶き片栗粉でとろみをつける

4.火をとめて卵を高いところから少しずつ流し入れ、かき混ぜる

5.火をつけて沸いたらできあがり!

火加減
・火加減:強火はとろみ付けと最後の仕上げのみ!
・卵は高い所から少しづつ流し入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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