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もっこすキッチン

9月 2日(木)放送  ステーキの焼き方 きほんのき

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【材料】(4人分)

牛ヒレ肉(150g)...2枚

塩...少々

こしょう...少々

サラダ油...大さじ2

バター...30g

ニンニク...20g

しょう油...大さじ1

赤ワイン...大さじ1



【作り方】

【焼き方】

1.<肉の下処理>

・肉を包丁の背でたたいて繊維を切る

・焼く寸前に塩こしょうする(固くならない)

2.<肉を焼く>

・フライパンを熱し、サラダ油をひき、バターを溶かす

・2ミリ幅にスライスしたニンニクをゆっくり焦がし、キツネ色になったら取り出す

・肉の塩コショウした面から焼く(強火で約1分半)※フタをする

・ひっくり返して焼く(約1分)

3.<ソースを作る>

・肉を取り出して、残った汁にしょう油・赤ワイン・レモン汁を入れて煮詰めたらできあがり!

・肉の繊維を切る(包丁の背でたたく)
・焼く寸前に塩こしょうする
・強火で焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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