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もっこすキッチン

9月16日(木)放送  野菜たっぷり牛のたたき

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【材料】(4人分)

牛ランプ肉(かたまり)・・・400g

キュウリ・・・1本

水菜・・・1株

大根・・・5センチ

ニンジン・・・少々

大葉・・・5枚

<タレ>

ゆずごしょう・・・小さじ1

さとう・・・小さじ2

酢・・・大さじ2

しょう油・・・大さじ4



【作り方】

1.<肉を焼く>

・よく熱したフライパンに油(大さじ3)入れ、肉を焼く(※強火)

・全面焦げ目が着くくらい焼く

2.<肉を冷やす>

・全面焼けたらすぐに氷水で冷やす

3.<肉を切る>

・5ミリ厚さに切る

4.<野菜を盛り付ける>

・すべて5センチ長さの細いせん切りにする(水に放ったあと、しっかり水切りしておく)

・皿に盛りつける

5.<タレを作る>

・材料を全部よく混ぜ合わせる

6.<盛り付け>

・皿に野菜を敷き、切った肉を並べ、タレをかけてできあがり!

肉は強火で焦げ目をつけて焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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