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もっこすキッチン

9月23日(木)放送  おいしいトンカツ

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【材料】(4人分)

豚ロース肉(100g)・・・4枚

<衣>

卵・・・2個

小麦粉・・・大さじ5~6

パン粉・・・適量

<ソース>

練り辛子・・・小さじ1

ウスターソース・・・大さじ1

しょう油・・・大さじ1

トマトケチャップ・・・大さじ6

粒ごしょう・・・適量

キャベツ・・・4~5枚

キュウリ・・・1本

プチトマト・・・適量



【作り方】

1.<肉の下処理>

・赤身と脂身の境目に切り込みを入れて繊維を切る

・両面に塩こしょうして、手でなじませる

2.<衣を作る>

・卵をよくほぐし、小麦粉を入れてよく混ぜる

・肉を上記の液につけて、パン粉をしっかりつける

3.<揚げる>

・170度に熱した油で揚げる

・両面キツネ色になり、泡が小さくなり衣がシャキッとしたら上げる

4.<ソースを作る>

・材料を全部よく混ぜ合わせる

5.<盛り付け>

・皿に千切りに切ったキャベツとキュウリ、プチトマトを敷き、切ったトンカツを並べ、ソースをかけてできあがり!

衣は卵と小麦粉を混ぜ合わせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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