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もっこすキッチン

8月 5日(木)放送  そうめんで冷やし中華

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【材料】(4人分)

そうめん...8わ

キュウリ...2本

太モヤシ...1袋

大葉...10枚

ロースハム...8枚

<うす焼卵>

卵...2個

卵黄...1個分

<中華タレ>

ヒトモジ...5本

ショウガ...15g

砂糖...大さじ2

酢...大さじ2

しょう油...大さじ4

水...大さじ1

ごま油...大さじ1

【作り方】

1.<そうめんをゆでる>

・そうめんをゆで、水洗いし、ごま油(適量)をまぶす

2.<具を切る>

・キュウリ・大葉・ロースハム・うす焼卵...マッチ棒くらいの細切り

・太モヤシ...沸騰させた湯にサッと湯通ししてうちわで扇ぐ

3.<中華タレ>

・ヒトモジは小口切り、ショウガはみじん切りする

・ヒトモジ、ショウガと調味料を全部混ぜ合わせる

4.<盛り付け>

皿にそうめんを盛り、キュウリ、ハム、モヤシ、卵、大葉をその上に盛り付け、タレをかけてできあがり!

火を止めて沸騰した湯で湯通しする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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