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もっこすキッチン

8月19日(木)放送  マーボーナス

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【材料】(4人分)

ナス・・・600g

豚ひき肉・・・200g

白ネギ・・・1本

ニンニク・・・20g

豆板醤・・・小さじ2

水溶き片栗粉・・・適量

<合わせ調味料>

甜麺醤・・・大さじ2

しょう油・・・大さじ2

鶏ガラスープ・・・1カップ

【作り方】

【焼き方】

1.<ナスを揚げる>

・ナスを長めに乱切りする。

・ナスを高温の油(200度)で揚げる(表面が色づけばOK!)

・あげたらナスの余分な油を取る(おたまなどで押し出す)

2.鍋またはフライパンに油適量をひき、豚ひき肉を炒める

(※赤みがなくなるまでしっかり炒める)

3.みじん切りしたニンニクを入れ炒める

4.豆板醤を入れて炒める

5.合わせ調味料を加える

6.揚げたナスを加え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

7.みじん切りした白ネギを加え混ぜたらできあがり!

・ナスは高温(200度)で揚げる
・豚ひき肉は赤みがなくなるまでしっかり炒めるく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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