ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

7月 1日(木)放送  トマトとバジルのイタリア風おつまみ

  • 100701.jpg

【材料】(4人分)

フランスパン・・・1本

トマト・・・1個

アボカド・・・1/2個

バジル・・・5枚

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・適量

フレンチドレッシング(市販)・・・大さじ1

粒ごしょう・・・少々

【作り方】

1.<パンを焼く>

・フランスパンを1センチ厚さに切り、オリーブ油を適量塗り、オーブンで焼く (170℃5分)

2.<材料を切る>

・[トマト]・・・皮を湯むきし、種を取り1センチ角に切る

・[アボカド]・・・5ミリ角に切る

・[バジル]・・・筋を取り、細かく切る

・[ニンニク]・・・みじん切り

3.<材料を和える>

・2の材料をボウルに入れ、ドレッシング、粒ごしょうを入れて混ぜる

4.<仕上げ>

・1のトーストしたパンに3を適量のせて、さらにオリーブ油を少々かけてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー