ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

7月22日(木)放送  簡単!お刺身オードブル

  • 100722.jpg

【材料】(4人分)

刺身(白身魚)・・・12切れ

マンゴー・・・1/2個

キュウリ・・・1本

かいわれ大根・・・1パック

<レモンドレッシング>

レモン汁・・・大さじ2

薄口しょう油・・・大さじ2

さとう・・・大さじ1

【作り方】

1.<具を準備>

・[マンゴー]・・・1センチ幅の棒切り

・[キュウリ]・・・8等分に切る

・[カイワレ大根]・・・根っこを切り取る

2.<刺身で具を巻く>

・マンゴー、キュウリ、カイワレ大根を刺身でクルクル巻く

3.<レモンドレッシング>

・材料を全部よくまぜ合わせる

4.刺身を皿に盛りつけ、ドレッシングをかけてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー