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もっこすキッチン

4月15日(木)放送  空豆と高菜の炒め物

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【材料】(4人分)

ソラマメ...1kg

高菜漬け...150g

トマト...1個

しょう油...大さじ1/2

酒...大さじ1

ごま油...小さじ1

【作り方】

1.<ソラマメをゆでる>

・皮をむいて半分に割っておく

・沸騰した湯に塩少々を入れ、ソラマメをゆでる(1分半)

・ゆで上がったらザルにとり、すぐに団扇などで扇ぎ冷ます(緑色が濃くなる)

2.<高菜漬けを切る>

・水洗いし、2センチ幅、5ミリの長さに切る

3.<炒める>

・鍋またはフライパンを熱し、油少々を入れ切った高菜漬けを炒める

・高菜に油がなじんだら、ソラマメを入れ軽く炒め、しょう油・酒を加え炒める

・最後にごま油を加えできあがり!

ソラマメはゆで上がったらすぐに扇ぎ冷ます

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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