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もっこすキッチン

4月22日(木)放送  さっぱりフルーティ ポテトサラダ

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【材料】(4人分)

ジャガイモ...500g

タマネギ...1/2個

キュウリ...1本

トマト...1個

ミカン(缶詰)...15粒

マヨネーズ...適量

レモン汁...大さじ1

塩・コショウ...少々

【作り方】

1.<ジャガイモをゆでる>

・皮をむいて大きさを2センチ幅くらいに切りそろえたジャガイモを水からゆでる

・20分間くらいゆで、煮えたら粉ふきイモにして熱いうちにつぶして、冷ましておく。

2.<具材をそろえる>

[キュウリ]...輪切りし塩をまぶししんなりさせ、水洗いしておく

[タマネギ]...薄切りし、塩をしんなりさせ、水洗いしておく

[トマト]...種を取り除き1センチ角に切る

[ミカン]...缶詰めのもの、水分をふいておく

※いずれも、水分はふき取っておく

3.<混ぜ合わせる>

・ポテトに2の具材を全部入れ、マヨネーズレモン汁、塩、コショウを入れ混ぜ合わせてできあがり!

粉ふきイモにして水分をしっかりとばす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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