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もっこすキッチン

12月17日(木)放送  おせちにおすすめ第2弾!大根とニンジンの中国風なます

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【材料】(4~5人分)

大根・・・500g

ニンジン・・・少々

<甘酢>

砂糖・・・1/2カップ

酢・・・1/2カップ

塩・・・小さじ1/2

ごま油・・・小さじ1

【作り方】

1. 大根、ニンジンは皮を厚くむいて型抜きし2ミリくらいの薄切りにして、塩小さじ1をふり、しんなりさせる。

2. 水分がでてしんなりしたら、塩辛さが残らないよう水洗いし、しっかり水分を拭きとる。

3. 調味料を合わせ甘酢を作る。

4. 2.を甘酢に入れ、手で軽く混ぜ合わせ、しばらくおけば(30分以上)できあがり!(2~3日たつとしっかり漬かる)

・皮を厚くむく
・水洗いして塩辛さを取り、水分をしっかりふき取る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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