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もっこすキッチン

10月 1日(木)放送  カリッと!ピリッと!ジューシーからあげ

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【材料】(4~5人分)

鶏もも肉・・・500g

白ネギ・・・1/2本

ニンニク・・・2片

ショウガ・・・1片

片栗粉・・・大さじ3

《下味用調味料》

塩・・・小さじ1

カレー粉・・・小さじ2

しょう油・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

【作り方】

1.鶏肉をひと口大に切り、調味料で下味をつけ、みじん切りにした白ネギ・ニンニク・ショウガを加え混ぜ合わせる

2.1を15分間冷蔵庫で寝かせる

3.鍋をよく焼き、お玉1杯分の油をなじませ油を返し、新たに鍋半分くらいの油を入れ油を温める。

4.下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし、中温(170度位)の油で揚げる。

5.途中お玉で油をかき混ぜながら揚げていき、肉がカリッとしてきたら鍋から肉を引き上げる。

6.上げた肉をさらに20秒間くらい揚げてできあがり!

・鍋をよく焼いてから油を温める
・油をかき混ぜながら揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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