ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

9月24日(木)放送  簡単!ナムル

  • 090924.jpg

【材料】(4~5人分)

小松菜・・・2わ

人文字・・・2本

ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2

白だし・・・小さじ1

薄口しょう油・・・小さじ2

いりごま・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1/2

【作り方】

1. 小松菜をサッと茹で、水につけ、しっかり水切りをして4cm長さに切る

2. 1に人文字、すりにんにく、いりごま、全部の調味料を入れて手で混ぜ合わせてできあがり!

手で混ぜ合わせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー