9月24日(木)放送 簡単!ナムル
【材料】(4~5人分)
小松菜・・・2わ
人文字・・・2本
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
白だし・・・小さじ1
薄口しょう油・・・小さじ2
いりごま・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
1. 小松菜をサッと茹で、水につけ、しっかり水切りをして4cm長さに切る
2. 1に人文字、すりにんにく、いりごま、全部の調味料を入れて手で混ぜ合わせてできあがり!
手で混ぜ合わせる
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【材料】(4~5人分)
小松菜・・・2わ
人文字・・・2本
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
白だし・・・小さじ1
薄口しょう油・・・小さじ2
いりごま・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
1. 小松菜をサッと茹で、水につけ、しっかり水切りをして4cm長さに切る
2. 1に人文字、すりにんにく、いりごま、全部の調味料を入れて手で混ぜ合わせてできあがり!
手で混ぜ合わせる
火曜日
てれビタevery.内で放送中
再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送
JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ
神保佳永(じんぼよしなが)
東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”
MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)
熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。