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もっこすキッチン

8月 6日(木)放送  ネバトロつゆで元気そうめん

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【材料】(4~5人分)

そうめん  400g

納豆  60g

山芋  60g

モズク  70g

ミョウガ  2本

オクラ  3本

青ジソ  5枚

人文字  2本

ショウガ  少々

《めんつゆ》

だし  1と1/2カップ

しょう油  1/2カップ

赤酒  大さじ3

酒  大さじ1と1/2

さとう  小さじ1

【作り方】

1. そうめんをゆがいておく

2. 具材を全部まな板にのせ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる

(事前に具材はそれぞれある程度大まかに切っておく)

粘り、とろみがでてきて、具材が均一に細かく混ざり合えばできあがり!

3. めんつゆを作る。材料を混ぜ合わせるだけでめんつゆのできあがり!

具材を包丁で細かくたたきながら均一に混ぜ合わせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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