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もっこすキッチン

7月23日(木)放送  ぷるるんミルクゼリー黒砂糖ソ-スかけ

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【材料】(ゼリー型6個分)

牛乳 2カップ

グラニュー糖 60g

粉ゼラチン 大さじ1

水 大さじ3

バニラエッセンス 2、3滴

黒砂糖 50g

牛乳 50cc

【作り方】

1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ液を作る。

3. まわりがフツフツとしてきたら火を止めてゼラチンを溶かし、裏ごしする。

4. 水にとってしっかり粗熱をとる。

5. バニラエッセンスを入れて混ぜ、水でぬらした型に液をいれて冷蔵庫で冷やし固める。(約1時間)

6. ボウルに黒砂糖を入れて牛乳を少しずつ入れて溶かし裏ごししてソースを作る。

7. ゼリーをさらに出し、ソースを回りにかけてできあがり。

・沸騰させない
・氷水でしっかり冷やす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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