6月 4日(木)放送 鶏皮のさっぱり和え物
【材料】(4~5人分)
・鶏皮 2枚
・キュウリ 1本
・ショウガ 少々
・白だし 小さじ1
・さとう 小さじ1
・酢 小さじ1
【作り方】
1.鶏皮を焼き、細切りする
2.キュウリを細切りし塩もみする
3.せんぎりしたショウガ、1.、2.、調味料を入れよく混ぜてできあがり!
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【材料】(4~5人分)
・鶏皮 2枚
・キュウリ 1本
・ショウガ 少々
・白だし 小さじ1
・さとう 小さじ1
・酢 小さじ1
【作り方】
1.鶏皮を焼き、細切りする
2.キュウリを細切りし塩もみする
3.せんぎりしたショウガ、1.、2.、調味料を入れよく混ぜてできあがり!
火曜日
てれビタevery.内で放送中
再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送
JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ
神保佳永(じんぼよしなが)
東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”
MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)
熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。