6月 4日(木)放送 残り野菜のチキンスープ
【材料】(4~5人分)
・鶏のゆで汁 5カップ
・卵 2個
・残り野菜 適当
(タマネギ・ニンジン・キャベツ・ホウレン草など)
・塩 小さじ1と1/2
・酒 大さじ1
・こしょう 少々
【作り方】
1.鍋を温め、油をひき、卵を炒める
2.スープを入れ、野菜を入れ、調味料を入れできあがり!
鶏のゆで汁は沸騰させておく(スープ)
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【材料】(4~5人分)
・鶏のゆで汁 5カップ
・卵 2個
・残り野菜 適当
(タマネギ・ニンジン・キャベツ・ホウレン草など)
・塩 小さじ1と1/2
・酒 大さじ1
・こしょう 少々
【作り方】
1.鍋を温め、油をひき、卵を炒める
2.スープを入れ、野菜を入れ、調味料を入れできあがり!
鶏のゆで汁は沸騰させておく(スープ)
火曜日
てれビタevery.内で放送中
再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送
JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ
神保佳永(じんぼよしなが)
東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”
MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)
熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。