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もっこすキッチン

6月18日(木)放送  スタミナ変わり冷やっこ

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【材料】(4~5人分)

・豆腐  2丁

・鶏ひき肉  200g

・ヒトモジ  少々

・ショウガ汁  少々

・水溶き片栗粉 少々

合わせ調味料 

・だし汁  1/2カップ

・さとう  大さじ2

・酒    大さじ3

・赤酒   大さじ2

・しょう油 大さじ2

・塩    少々

【作り方】

1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切って器に入れて冷やす。

2. 調味料をフライパンに入れて鶏ひき肉を入れてよく混ぜ肉をほぐす。

3. 火にかけ、混ぜながらポロポロになるよう箸でかき混ぜながら煮る。

4. しばらく煮てとろみをつけ、しょうが汁を入れて冷やす。

5. 豆腐の上にあんをかけ、ヒトモジの小口切りをふりかけてできあがり!

調味料に鶏ひき肉を入れてよく混ぜほぐしてから火にかける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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