5月 7日(木)放送 春トマトのさっぱりスープ
【材料】(4~5人分)
・トマト 1個
・卵 1個
・ねぎ 1本
・にんにく 1片
・しょうが 少々
・鶏ガラスープ 4カップ
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
【作り方】
1.トマトは8つにくし形に切り、種をとる
※種の部分は漉してジュースにできる
2.ネギはななめうす切りにし、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく
3.卵はときほぐしておく
4.なべに油少々を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒め、トマトを炒める
5.煮立たせたスープを加え、さらに煮立ったら塩こしょうで味を整える
6.溶き卵を回し入れ、火を止めてからネギを入れてできあがり!
スープを煮立たせてから加える