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もっこすキッチン

5月 7日(木)放送  春トマトのさっぱりスープ

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【材料】(4~5人分)

・トマト 1個

・卵 1個

・ねぎ 1本

・にんにく 1片

・しょうが 少々

・鶏ガラスープ 4カップ

・塩 小さじ1

・こしょう 少々

【作り方】

1.トマトは8つにくし形に切り、種をとる

※種の部分は漉してジュースにできる

2.ネギはななめうす切りにし、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく

3.卵はときほぐしておく

4.なべに油少々を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒め、トマトを炒める

5.煮立たせたスープを加え、さらに煮立ったら塩こしょうで味を整える

6.溶き卵を回し入れ、火を止めてからネギを入れてできあがり!

スープを煮立たせてから加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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