料理レシピ

5月 7日(木)放送

春トマトのさっぱりスープ

  • 090507.jpg

【材料】(4~5人分)

・トマト 1個

・卵 1個

・ねぎ 1本

・にんにく 1片

・しょうが 少々

・鶏ガラスープ 4カップ

・塩 小さじ1

・こしょう 少々

【作り方】

1.トマトは8つにくし形に切り、種をとる

※種の部分は漉してジュースにできる

2.ネギはななめうす切りにし、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく

3.卵はときほぐしておく

4.なべに油少々を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒め、トマトを炒める

5.煮立たせたスープを加え、さらに煮立ったら塩こしょうで味を整える

6.溶き卵を回し入れ、火を止めてからネギを入れてできあがり!

スープを煮立たせてから加える

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ