5月21日(木)放送 カリッ!フワッ!ポテト
【材料】(4~5人分)
・ジャガイモ 600g
・塩 少々
・カレー粉 少々
【作り方】
1. ジャガイモは皮がついたまま4つに切り、お湯が沸騰するまでゆでる(ジャガイモは茹でてから揚げる)
2. 水気を切り、たっぷりの油で中温でゆっくり揚げる
3. 串がジャガイモにスッとささるくらいになったら油からあげる
4. ボールに移し、塩、カレー粉を振りいれまんべんなくまぶしてできあがり!
ジャガイモは茹でてから揚げる
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【材料】(4~5人分)
・ジャガイモ 600g
・塩 少々
・カレー粉 少々
【作り方】
1. ジャガイモは皮がついたまま4つに切り、お湯が沸騰するまでゆでる(ジャガイモは茹でてから揚げる)
2. 水気を切り、たっぷりの油で中温でゆっくり揚げる
3. 串がジャガイモにスッとささるくらいになったら油からあげる
4. ボールに移し、塩、カレー粉を振りいれまんべんなくまぶしてできあがり!
ジャガイモは茹でてから揚げる
火曜日
てれビタevery.内で放送中
再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送
JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ
神保佳永(じんぼよしなが)
東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”
MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)
熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。